Интересные факты о смехе. Часть вторая

Смех не улучшает физическую форму

К сожалению, смех не сожжет больше калорий, чем утренняя пробежка. Хотя он и увеличивает сердечный ритм на 10-20%. Только для того, чтобы сжечь хотя бы 40 калорий, вам нужно беспрерывно смеяться 10-15 минут.

Отношения длятся дольше, если партнеры смеются

По словам психолога Боба Левенсона, пары, которые часто смеялись, были в общем счастливы в отношениях, которые также были довольно длительными. Это подтверждает теорию о том, что мы ощущаем эмоциональную близость с людьми, с которыми вместе смеемся.

Разделить с кем-либо радость – это очень важно. Важен также смех и в сложных ситуациях.

Смех требует правильного момента

Люди всегда смеются в конце предложения – это самый удобный момент для смеха. Многие комики говорят, что выбрать правильной длины паузу, пока люди смеются, может не каждый артист комедийного жанра. Тут нужно очень тонкое чутье.

Смех привлекательный

Замечено, что на сайтах знакомств чувство юмора упоминается чаще, чем ум, образование, профессия или сексуальная привлекательность. Другое исследование обнаружило, что мы оцениваем незнакомцев привлекательными, если они смеются с наших шуток.

Некоторые вещи гарантировано вызывают смех

Ни одна шутка не может вызвать смех у абсолютно всего населения планеты. Однако есть несколько вещей, которые в большинстве случаев весьма эффективны: это видеозаписи сюжетов, где люди пытаются смеяться там, где это неуместно.

Категории: 

Опубликовано 29.10.2014 17:49