На плакате надпись «Они сражались за Родину», а рядом… пилоты Люфтваффе

Как говорится, нарочно не придумаешь. В подмосковном городе Ивантеевка решили поздравить жителей с предстоящим днем Победы, разместив баннер с патриотической надписью «Они сражались за Родину» и фотографией… членов экипажа немецкого бомбардировщика «Юнкерс».

Естественно, разгорелся скандал. По поводу данного плаката возмущенные жители обратились в подмосковное отделение Общероссийского народного фронта. Его активисты потребовали от властей города объяснений по данному инциденту, а также незамедлительно убрать «поздравительный» баннер, оскорбляющий чувства ветеранов. Вскоре плакат заменили, поместив уже иную фотографию. Власть инцидент назвала досадной ошибкой. 

А представители рекламного агентства, объясняя случившееся, всю вину возложили на молодого дизайнера, который неумышленно перепутал фотографии, взятые из открытого доступа. В комментарии рекламщики уточнили: «Баннер провисел часов 12, не больше. Мы подготовили несколько крупных проектов, различные баннеры и плакаты, чтобы поздравить ветеранов и просветить молодежь. Но в итоге была допущена ошибка – и это ложка дегтя во всю проделанную нами работу».

 

Категории: 

Опубликовано 28.04.2015 12:09