Почти половина украинцев готова к временному снижению качества жизни

На вопрос: «Готовы ли вы терпеть временное снижение уровня жизни и терпеть определенные материальные трудности?», заданный в ходе всеукраинского опроса, были получены такие результаты. 

По словам директора фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Ирины Бекешкиной, 43% украинцев готовы терпеть временное снижение стандартов качества жизни. Из них 10% украинцев готово терпеть, сколько необходимо. Еще 33% «готовы потерпеть, правда недолго, не больше года, но готовы потерпеть».

«Однако, – отметила Бекешкина, – значительная часть терпеть не готова, из них 20% не готовы, потому что не верят в успешность реформ, но этих людей можно убеждать, с ними работать, А еще почти треть не готова, потому что их материальное положение уже сейчас невыносимо».

Опрос проведился фондом «Демократические инициативы» и Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова с 19 по 24 декабря во всех регионах Украины, кроме Крыма. В нем приняли участие  2008 респондентов старше 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,3%

 

Категории: 

Опубликовано 31.12.2014 15:26