Прогнозы от Saxo Bank на приближающийся год для России неутешительны

Датские аналитики предрекают России в следующем году дефолт.  По прогнозу экспертов датского Saxo Bank, одного из крупнейших форекс-брокеров в мире, в России может разыграться «мощнейшая экономическая буря», что-то вроде дефолта 1998 года. Причинами, по мнению аналитиков, могут послужить конфликт, развязанный в Украине, снижение цен на нефть, санкции Запада и ухудшение ситуации в российской экономике.

«Финансовая буря» вполне может привести к объявлению правительством дефолта, говорится в прогнозном сценарии. В какой-то степени на возникновение подобной ситуации может повлиять и наличие огромного внешнего долга, накопленного российскими компаниями. К концу 2015 года им предстоит выплатить западным кредиторам 134 миллиарда рублей.

На начало декабря 2014 года валютные резервы России составляли 361 миллиард рублей. Так, в течение нынешнего года они уменьшились на 100 миллиардов долларов.

Кстати, прошлогодний прогноз от аналитика Saxo Bank Оле Хансена о снижении цены на нефть до 80 долларов за баррель (при ценах на декабрь 2013 года около 110 долларов) сбылся даже слишком.  Поэтому, возможно, есть смысл прислушаться  к прогнозам Saxo Bank и на 2015 год.

 

Категории: 

Опубликовано 13.12.2014 21:55