Ученые: разнообразие в еде провоцирует ожирение

Ученые утверждают, что большое разнообразие пищи в рационе человека приводит к появлению у него ожирения.

Как стало известно, специалисты в области диетологии провели исследование на предмет влияния разнообразия в употребляемой пище на организм человека. Так, в эксперименте были задействованы подопытные мыши, которых поделили на три группы: одних кормили высоко содержащей жирами пищей, других низкокалорийной, а третья группа подопытных употребляла и ту, и другую еду. Полученные данные показали, что именно представители третьей группы были наиболее склонны к ожирению.

Отметим, что, по мнению ученых, данные эксперимента могут быть применимы и к людям. Данная информация стала очень важной для диетологов в борьбе с такой острой мировой проблемой, как ожирение.

Категории: 

Опубликовано 02.03.2015 10:05